gfxgfx
 

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
 
gfx gfx
gfx
102285 Messages dans 7473 Sujets par 814 Membres - Dernier membre: Cakela août 18, 2019, 12:55:52 pm
*
gfx*AssociationDonsForumMessagesgfx
gfx
Opale Campagnes  |  Archives  |  IdF - Kabreras  |  Questions sur les règles (Modérateur: kabreras)  |  Lantern Archon
gfx
gfxgfx
 

Auteur Sujet: Lantern Archon  (Lu 1709 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Clement

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 626
    • Voir le profil
Lantern Archon
« le: septembre 28, 2014, 13:34:35 pm »
Bon, ça me paraissait étonnant, et effectivement, les witch que l'on rencontre ne peuvent pas invoquer de Lantern Archon.

La liste du pfsrd sur la page de summon monster est en fait beaucoup trop exhaustive: elle inclut les monstres auxquels on peut avoir accès uniquement à travers un don.

Le Lantern Archon nécessite de posséder le don summon good monster afin de pouvoir les invoquer, et ce don nécessite lui-même d'être d'alignement bon...

Pour la forme, j'ai vérifié dans le livre indiqué comme source du don, le Champions of Purity, et effectivement le Lantern Archon fait partie de la liste réservée aux gens ayant ce don.

On peut d'ailleurs voir qu'il n'est pas dans la liste du manuel de base.

Hors ligne kabreras

  • Moderator
  • *****
  • Messages: 505
    • Voir le profil
Re : Lantern Archon
« Réponse #1 le: septembre 29, 2014, 12:29:41 pm »
Absolument pas, le lantern archon est un des monstres de base du summon monster.

Pas de champion of purity qui est sorti en 2013 alors que les tables viennent du core rulebook



Le seul truc que fait ce sort quand on summon une créature alignée c'est qu'il change l'alignement du sort. Du coup les prêtres bon ne peuvent summon de créatures mauvaises vu que le sort prend le descriptif mauvais qui les empêchent de le lancer.



Le don summon good monsters rajoute cependant certaines créatures à la liste qui sont plutôt intéressantes tout en en rappelant d'autres mais bon c'est usuel.

Hors ligne Clement

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 626
    • Voir le profil
Re : Lantern Archon
« Réponse #2 le: septembre 29, 2014, 13:31:22 pm »
Ah oui tiens, j'avais du regarder la mauvaise liste dans le CRB, du coup le don de summon good monster est à mettre dans la liste des dons qui servent à rien...

Ça me parait quand même choquant que des mauvais invoquent sciemment des créatures bonnes pour les obliger à faire des actes mauvais, a fortiori des créatures célestes, ça m'étonnerait qu'un magicien/witch s'amuse à faire ça beaucoup de fois avant de se prendre une rétribution divine...

Hors ligne SLN

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 73
  • Sexe: Femme
    • Voir le profil
    • I'm SLN, Just SLN
Re : Lantern Archon
« Réponse #3 le: septembre 29, 2014, 18:06:12 pm »
Un lanceur de sort divin evil ne peux lancer de sort avec l'indicateur good et vice-versa, par contre un profane le peut.
Après effectivement vu qu'appeler des forces à toi attire à toi les dites forces... Au bout d'un moment cela se sait à radio céleste qu'une evil witch joue avec les célestes pour leur faire faire des saletés.
De plus quand tu es d'un alignement autre que neutre tu n'aime pas vraiment te trouver dans la même pièce qu'un truc qui a alignement diamétralement opposé au tien.

Mais un evil spellcaster qui jouerais trop à invoquer des célestes se prendra un retour de bâton à un moment ou un autre cf Wrath of the Righteous, car le bien après tout possède des zealots dévoués.

Opale Campagnes  |  Archives  |  IdF - Kabreras  |  Questions sur les règles (Modérateur: kabreras)  |  Lantern Archon
 

gfxgfx
gfx
SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Helios Multi design by BlocWeb
gfx
Propulsé par MySQL Propulsé par PHP XHTML 1.0 valide ! CSS valide !