gfxgfx
 

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
 
gfx gfx
gfx
102285 Messages dans 7473 Sujets par 814 Membres - Dernier membre: Cakela août 17, 2019, 17:18:24 pm
*
gfx*AssociationDonsForumMessagesgfx
gfx
Opale Campagnes  |  Archives  |  IdF - Clément  |  Discussion sur les règles (Modérateur: Clement)  |  Diminutions temporaires et permanentes de statistiques...
gfx
gfxgfx
 

Auteur Sujet: Diminutions temporaires et permanentes de statistiques...  (Lu 1121 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Clement

  • Moderator
  • *****
  • Messages: 626
    • Voir le profil
Diminutions temporaires et permanentes de statistiques...
« le: novembre 02, 2013, 21:10:39 pm »
Les effets peuvent se lire sur cette page

Les parties importants se situent en début de paragraphe, respectivement:

Pour l'affaiblissement temporaire :
Citer
Il convient d’appliquer un modificateur de -1 sur toutes les compétences et les statistiques dépendant de cette caractéristique par tranche de 2 points de dommage sur cette caractéristique.

Quelqu'un qui aurait 12 en constitution et prendrait 1 dégâts temporaire de constitution ne perdrait donc rien. Si par la suite il reprend un dégât temporaire de constitution, il aurait alors 2 dégâts, ce qui ferait donc -1 à son modificateur et toutes les conséquences qui en suivent (en l’occurrence, vigueur et PV).

Affaiblissement permanent:
Citer
Elle réduit la caractéristique à laquelle elle s’applique.

Quelqu'un ayant 12 en constitution et prenant un dégât permanent de constitution passerait donc effectivement à 11 de constution, et perdrait donc son modificateur.

Autre différence majeure: chaque jour, un repos vous permet de guérir un point d'affaiblissement temporaire pour chaque caractéristique, les affaiblissement permanents demandent, eux, un sort de restauration.


Maintenant, regardons un peu des cas rigolos... Reprenons notre exemple du personnage à 12 de constitution, qui cette fois prend 1 dégât de constitution temporaire ET un dégât permanent.

Son dégât permanent le passe à 11 de constit, soit perte d'un modificateur.

Il n'a par contre qu'un seul dégât temporaire, ce qui ne créé donc pas de perte de modificateur.



Dernière petite distinction à faire: un personnage avec 0 dans une stat tombe inconscient, excepté si c'est en constitution, en quel cas il meurt.

Notez aussi que si généralement les sorts et pouvoirs magiques ne peuvent pas vous amener en-dessous de 1 dans une stat, les maladies et poisons n'ont pas de telles restrictions...

Voilà voilà, des questions ?

[EDIT] Hop, petite correction après consultation de la VO.
« Modifié: novembre 02, 2013, 22:07:46 pm par Clement »

Hors ligne kabreras

  • Kabreras
  • *****
  • Messages: 505
    • Voir le profil
Re : Diminutions temporaires et permanentes de statistiques...
« Réponse #1 le: novembre 02, 2013, 21:59:32 pm »

Maintenant, regardons un peu des cas rigolos... Reprenons notre exemple du personnage à 12 de constitution, qui cette fois prend 1 dégât de constitution temporaire ET un dégât permanent.

Son dégât permanent le passe à 11 de constit, soit perte d'un modificateur.

Il a également 2 points de dégâts en tout, ce qui font la perte d'un second modificateur...

mmm ca je suis pas convaincu...

C'est plus clair en anglais avec les mots dégâts et drains...

Les 2 ne sont pas sur le même compteur, un point de drain (permanent) ne compte pas comme un point de dégâts en plus donc il n'y a pas de cumulatifs et les dégâts (temporaires) on un effet quand on en a 2, peu importe que la stat soit paire ou impaire.

C'est déjà assez gros comme cela :p

Hors ligne Clement

  • Moderator
  • *****
  • Messages: 626
    • Voir le profil
Re : Re : Diminutions temporaires et permanentes de statistiques...
« Réponse #2 le: novembre 02, 2013, 22:06:11 pm »

Maintenant, regardons un peu des cas rigolos... Reprenons notre exemple du personnage à 12 de constitution, qui cette fois prend 1 dégât de constitution temporaire ET un dégât permanent.

Son dégât permanent le passe à 11 de constit, soit perte d'un modificateur.

Il a également 2 points de dégâts en tout, ce qui font la perte d'un second modificateur...

mmm ca je suis pas convaincu...

C'est plus clair en anglais avec les mots dégâts et drains...

Les 2 ne sont pas sur le même compteur, un point de drain (permanent) ne compte pas comme un point de dégâts en plus donc il n'y a pas de cumulatifs et les dégâts (temporaires) on un effet quand on en a 2, peu importe que la stat soit paire ou impaire.

C'est déjà assez gros comme cela :p

Effectivement, la VO utilise des termes distincts beaucoup plus clair, j'ai voulu taper ça vite et j'ai eu l'impression que c'était à l'appréciation, du coup j'ai apprécié... Je corrige !

Opale Campagnes  |  Archives  |  IdF - Clément  |  Discussion sur les règles (Modérateur: Clement)  |  Diminutions temporaires et permanentes de statistiques...
 

gfxgfx
gfx
SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Helios Multi design by BlocWeb
gfx
Propulsé par MySQL Propulsé par PHP XHTML 1.0 valide ! CSS valide !